かつおのカルパッチョ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料 (4人分)

かつお・刺身用
400g
きゅうり
2本
セロリ・葉つき
1本
トマト
1個
パセリ・みじん切り
適量
Aしょうゆ
小さじ4
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
Aレモン汁
大さじ4
B「ピュアセレクト べに花マヨネーズ」
大さじ3・1/2
B白ワイン
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かつおはごく薄切りにし、Aをかけておく。
  2. 2

    きゅうり、セロリの茎、トマトは小さめの角切りにしてボウルに合わせておく。セロリの葉
    みじん切りにして水に放しておく。
  3. 3

    器に(2)の野菜を敷き、(1)のかつおを並べ、水気をきったセロリの葉をのせる。混ぜ
    合わせたBのソースをかけ、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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