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かつおのカルパッチョマヨソースがけ
かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
15
分
かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
かつお・刺身用
1さく(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
きゅうり
1本
セロリ・葉つき
1/2本
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
白ワイン
大さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かつおはごく
薄切り
にし、Aをかけておく。
2
きゅうり、セロリの茎、トマトは小さめの
角切り
にし、ボウルに入れて合わせる。セロリの葉は
みじん切り
にし、水に放しておく。
3
器に(2)の野菜を敷き、(1)のかつおを並べ、(2)の水気をきったセロリの葉をのせる。混ぜ合わせたBのソースをかけ、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
189 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
13.9 g
・野菜摂取量※
81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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