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かつおのカルパッチョマヨソースがけ

かつおのカルパッチョマヨソースがけ(きゅうりを使ったレシピ)

かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かつおはごく薄切りにし、Aをかけておく。
  2. 2

    きゅうり、セロリの茎、トマトは小さめの角切りにし、ボウルに入れて合わせる。セロリの葉はみじん切りにし、水に放しておく。
  3. 3

    器に(2)の野菜を敷き、(1)のかつおを並べ、(2)の水気をきったセロリの葉をのせる。混ぜ合わせたBのソースをかけ、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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