いわしの梅マヨネーズフライ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (4人分)

いわし
8尾
「瀬戸のほんじお」
少々
青じそ
8枚
梅干し
3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを取り、手開きにして水洗いし、水気を拭き取って
    薄く塩をふっておく。
  2. 2

    梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいて「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
    梅マヨネーズを作る。
  3. 3

    (1)のいわしの身側に(2)の梅マヨネーズを塗り、上に青じそをのせて巻き込む。
    巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4

    (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げ、
    器に盛り、ミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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