りんごケーキ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

りんご   ( 他レシピ )
2個(400g)
A小麦粉
1カップ
A卵・カップ1分
4個
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1カップ
A砂糖
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
バター・型用
適量

つくり方

  1. (1)耐熱容器(約21cm)にバターを塗る。
  2. (2)りんごの皮をむき、薄いいちょう切りにして(1)に入れる。
  3. (3)Aをボウルに入れて混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、
    (1)の中に流し入れる。
  4. (4)180℃に熱したオーブンに(3)を入れ30~40分焼き、上に少し焼き色をつける。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。