りんごケーキ

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

りんご
2個(400g)
A小麦粉
1カップ
A卵・カップ1分
4個
Aプレーンヨーグルト
1カップ
A砂糖
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
バター・型用
適量
*分量は直径21cmの耐熱容器1個分です。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器(約21cm)にバターを塗る。
  2. 2

    りんごの皮をむき、薄いいちょう切りにして(1)に入れる。
  3. 3

    Aをボウルに入れて混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、
    (1)の中に流し入れる。
  4. 4

    180℃に熱したオーブンに(3)を入れ30~40分焼き、上に少し焼き色をつける。
レシピ制作:味の素㈱
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