OPEN MENU

MENU

りんごケーキ

りんごケーキ(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

分量は直径21cmの耐熱容器1個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器(約21cm)にバターを塗る。
  2. 2

    りんごの皮をむき、薄いいちょう切りにして(1)に入れる。
  3. 3

    Aをボウルに入れて混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、
    (1)の中に流し入れる。
  4. 4

    180℃に熱したオーブンに(3)を入れ30~40分焼き、上に少し焼き色をつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす