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帆立といかのオイスターソース炒め

材料(4人分)

帆立貝柱
5個(150g)
いか・大
1杯
ほうれん草
1束(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切る。いかは腹ワタと足を除き、皮をむいて8mm幅の輪切りにす
    る。ほうれん草は7cm長さに切り、根は4つに切る。
  2. 2

    中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を根のほうから炒め、Aを加える。ザルに
    とり、水分をきる。
  3. 3

    中華鍋に油大さじ1をたし、(1)の帆立貝柱・いかを加え炒め、火が通ったら合わせたB
    を加えてからめる。
  4. 4

    器に(2)のほうれん草を盛って、その上に(3)の帆立貝柱・いかを盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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