OPEN MENU

MENU

帆立といかのオイスターソース炒め

帆立といかのオイスターソー�ス炒め(いか+ほうれん草を使ったレシピ)

いかやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切る。いかは腹ワタと足を除き、皮をむいて8mm幅の輪切りにす
    る。ほうれん草は7cm長さに切り、根は4つに切る。
  2. 2

    中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を根のほうから炒め、Aを加える。ザルに
    とり、水分をきる。
  3. 3

    中華鍋に油大さじ1をたし、(1)の帆立貝柱・いかを加え炒め、火が通ったら合わせたB
    を加えてからめる。
  4. 4

    器に(2)のほうれん草を盛って、その上に(3)の帆立貝柱・いかを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く