帆立といかのオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

帆立貝柱
5個(150g)
いか・大   ( 他レシピ )
1杯
ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A水
1/4カップ
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2/3
B砂糖
小さじ1
B片栗粉
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切る。いかは腹ワタと足を除き、皮をむいて8mm幅の輪切りにす
    る。ほうれん草は7cm長さに切り、根は4つに切る。
  2. (2)中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を根のほうから炒め、Aを加える。ザルに
    とり、水分をきる。
  3. (3)中華鍋に油大さじ1をたし、(1)の帆立貝柱・いかを加え炒め、火が通ったら合わせたB
    を加えてからめる。
  4. (4)器に(2)のほうれん草を盛って、その上に(3)の帆立貝柱・いかを盛る。
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