OPEN MENU

MENU

さけのしそ入りマヨネーズ焼き

さけのしそ入りマヨネーズ焼き(さけ+ほうれん草を使ったレシピ)

さけやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけにAをふり、耐熱皿にのせ、合わせたBをさけの上に塗る。
  2. 2

    ほうれん草は塩ゆでにし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
  3. 3

    (1)のさけの横に、(2)のほうれん草をおき、ほうれん草の上にバターをのせる。
    オーブントースターでさけに火が通るまで焼く。
  4. 4

    焼き上がったらほうれん草に塩・こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品