野菜のマリネ

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調理時間30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
しいたけ
4枚
コリアンダー
小さじ1
赤唐がらし
1本
にんにくの薄切り
1片分
月桂樹の葉
1枚
粒黒こしょう
10粒
A白ワイン
1カップ
Aワインビネガー
大さじ1・1/2
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、
    月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。
  3. 3

    (1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。
  4. 4

    Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。
    (翌日からが食べ頃です。)
  5. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
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