野菜のマリネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー127 kcal
  • ・たんぱく質1 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量51 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
セロリ
1/2本
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1/2個
しいたけ
4枚
コリアンダー
小さじ1
赤唐がらし
1本
にんにくの薄切り
1片分
月桂樹の葉
1枚
粒黒こしょう
10粒
A白ワイン
1カップ
Aワインビネガー
大さじ1・1/2
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. (1)野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、
    月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。
  3. (3)(1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。
  4. (4)Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。
    (翌日からが食べ頃です。)
  5. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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にんじん
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