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野菜のマリネ

野菜のマリネ(にんじん+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

にんじんやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
しいたけ
4枚
コリアンダー
小さじ1
赤唐がらし
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
月桂樹の葉
1枚
粒黒こしょう
10粒
白ワイン
1カップ
ワインビネガー
大さじ1・1/2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、
    月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。
  3. 3

    (1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。
  4. 4

    Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。
    (翌日からが食べ頃です。)
  5. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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