野菜のマリネ
つくり方
-
1
野菜は形、大きさをそろえて切る。にんじんは下ゆでする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、コリアンダーを炒めて赤唐がらし、にんにく、
月桂樹の葉、黒こしょうの順に加えて油に香りを移す。 -
3
(1)の野菜をかたいものから順に加えて、軽く炒める。 -
4
Aを加えて調味し、器に入れて冷ましてから、冷蔵庫でねかせる(時間外)。
(翌日からが食べ頃です。) -
*アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー128 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く