魚介のマヨネーズ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
8個(240g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bマスタード・粒入り
大さじ1
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
適量
ミニトマト
適量
パセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に
    焦げめがつくように焼く。
  2. (2)(1)にBを加えて炒める。
  3. (3)ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽
    く炒め、塩・こしょうをふる。
  4. (4)(2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。