魚介のマヨネーズ炒め

魚介のマヨネーズ炒め(帆立貝柱+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

帆立貝柱やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に
    焦げめがつくように焼く。
  2. 2

    (1)にBを加えて炒める。
  3. 3

    ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽
    く炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 4

    (2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。