OPEN MENU

MENU

魚介のマヨネーズ炒め

魚介のマヨネーズ炒め(帆立貝柱+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

帆立貝柱やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

帆立貝柱
8個(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
マスタード・粒入り
大さじ1
グリーンアスパラガス
適量
ミニトマト
適量
パセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に
    焦げめがつくように焼く。
  2. 2

    (1)にBを加えて炒める。
  3. 3

    ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽
    く炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 4

    (2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品