白身魚のハーブ蒸し

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

まだい
4切れ
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
A白ワイン
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
バジル・5mm幅のせん切り
1枝
レモン・5mm幅のいちょう切り
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    たいは塩・こしょうをすり込む。
  2. 2

    にんじんはせん切り、セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。
    残りの(2)の野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    7~8分加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
  5. 5

    器に盛り、バジルを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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