蒸し鶏といんげんのごま酢あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
大さじ1
さやいんげん   ( 他レシピ )
150g
Aいり白ごま
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど
    加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、身はほぐし、皮はせん切りにする。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでにし、冷水にさらして水気をきり、斜めに切る。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の鶏肉、(2)のさやいんげんをあえる。
クリップ

鶏むね肉(皮つき)
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。