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蒸し鶏といんげんのごま酢あえ

蒸し鶏といんげんのごま酢あえ(鶏むね肉(皮つき)+さやいんげんを使ったレシピ)

鶏むね肉(皮つき)やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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鶏むね肉(皮つき)やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど
    加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、身はほぐし、皮はせん切りにする。
  2. 2

    さやいんげんは塩ゆでにし、冷水にさらして水気をきり、斜めに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の鶏肉、(2)のさやいんげんをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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