もやし入りの卵焼き

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
2個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火
    のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。
  3. 3

    (2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。