OPEN MENU

MENU

もやし入りの卵焼き

もやし入りの卵焼き(もやし+卵を使ったレシピ)

もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火
    のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。
  3. 3

    (2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす