OPEN MENU

MENU

もやし入りの卵焼き

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火
    のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。
  3. 3

    (2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。