もやし入りの卵焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
  ( 他レシピ )
2個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンにごま油を強火で熱し、(1)のもやし・A・溶き卵の順に入れ、混ぜる。強火
    のまま大きくかき混ぜて半熟にし、裏返して両面焼く。
  3. (3)(2)の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。