ビビンバ風丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ1/3
Aしょうゆ
大さじ2・1/3
A砂糖
大さじ2/3
Aみりん
大さじ2/3
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
もやし
1/2袋
小松菜
1株(40g)
にら
6本
にんじん
3cm
しいたけ
1枚
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、合わせたA大さじ2をもみ込む。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分
    加熱し、軽く水気をしぼり、Bを加えてあえ、ミックス野菜ナムルを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、残りのAのたれを加えてからめる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)のミックス野菜のナムル、(4)の焼き肉をのせ、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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