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ビビンバ風丼

ビビンバ風丼(ご飯+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)

ご飯や牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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ご飯や牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、合わせたA大さじ2をもみ込む。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分
    加熱し、軽く水気をしぼり、Bを加えてあえ、ミックス野菜ナムルを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、残りのAのたれを加えてからめる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)のミックス野菜のナムル、(4)の焼き肉をのせ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー743 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く