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ビビンバ風丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
400g
牛もも薄切り肉
200g
大さじ1/3
しょうゆ
大さじ2・1/3
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
もやし
1/2袋
小松菜
1株(40g)
にら
6本
にんじん
3cm
しいたけ
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、ボウルに入れ、合わせたA大さじ2をもみ込む。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分
    加熱し、軽く水気をしぼり、Bを加えてあえ、ミックス野菜ナムルを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、残りのAのたれを加えてからめる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)のミックス野菜のナムル、(4)の焼き肉をのせ、ごまをふる。

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