さけのちらし

つくり方

  1. 1

    さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形
    に切る。
  2. 2

    Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
  3. 3

    (2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。