OPEN MENU

MENU

さけのちらし

材料(2人分)

さけ
2切れ
ご飯
320g
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
いり黒ごま
大さじ1・1/2
さやえんどう
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形
    に切る。
  2. 2

    Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
  3. 3

    (2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品