さけのちらし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー412 kcal
  • ・たんぱく質20 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量4 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
ご飯   ( 他レシピ )
320g
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「うま味だし・ハイミー」
少々
いり黒ごま
大さじ1・1/2
さやえんどう
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形
    に切る。
  2. (2)Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
  3. (3)(2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
  4. (4)器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
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