さけのちらし

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料 (2人分)

さけ
2切れ
ご飯
320g
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「うま味だし・ハイミー」
少々
いり黒ごま
大さじ1・1/2
さやえんどう
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    さけは焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。さやえんどうはスジを取って塩ゆでにし、ひし形
    に切る。
  2. 2

    Aのすし酢を混ぜ、ご飯が熱いうちに回しかけ、混ぜる。
  3. 3

    (2)のご飯の粗熱がとれたら、(1)のさけ、ごまを加え混ぜる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。