ひじきと鶏ひき肉の卵焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ひじき
2g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
鶏ひき肉
100g
にんじん・みじん切り
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・(1)のひじきを炒め、Aを加
    えて煮つめる。
  3. 3

    卵を溶きほぐし、塩を加える。
  4. 4

    卵焼き器に油大さじ1を熱し、(3)の卵液の1/4量を流し入れて、(2)の具の1/3
    を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。さらに端から巻き、焼く。
  5. 5

    (4)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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