ひじきと鶏ひき肉の卵焼き

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 331 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ひじき
2g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん・みじん切り
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
  ( 他レシピ )
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・(1)のひじきを炒め、Aを加
    えて煮つめる。
  3. 3

    卵を溶きほぐし、塩を加える。
  4. 4

    卵焼き器に油大さじ1を熱し、(3)の卵液の1/4量を流し入れて、(2)の具の1/3
    を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。さらに端から巻き、焼く。
  5. 5

    (4)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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