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ひじきと鶏ひき肉の卵焼き

ひじきと鶏ひき肉の卵焼き(鶏ひき肉+卵を使ったレシピ)

鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・(1)のひじきを炒め、Aを加
    えて煮つめる。
  3. 3

    卵を溶きほぐし、塩を加える。
  4. 4

    卵焼き器に油大さじ1を熱し、(3)の卵液の1/4量を流し入れて、(2)の具の1/3
    を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。さらに端から巻き、焼く。
  5. 5

    (4)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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