野菜串かつ

野菜串かつ(豚ヒレ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
    取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
    せて刺し、Aをふる。
  3. 3

    (2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。