野菜串かつ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
    取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
    せて刺し、Aをふる。
  3. 3

    (2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
レシピ提供:味の素㈱
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