野菜串かつ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー388 kcal
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量33 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
100g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
しいたけ
1枚
グリーンアスパラガス
1本
うずらの卵の水煮缶
2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小麦粉・揚げ衣用
適量
溶き卵・揚げ衣用
適量
パン粉・揚げ衣用
適量
中濃ソース・とんかつソース
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
    取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
  2. (2)楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
    せて刺し、Aをふる。
  3. (3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
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豚ヒレ肉
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