OPEN MENU

MENU

たらこ炒り卵のラップ茶巾

材料(2人分)

たらこ
大さじ2
バター
小さじ2
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サニーレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、(1)のたらこに入れ、大きくかき回し、火が通ったら塩・こしょうをふ
    る。
  3. 3

    ラップを2枚広げ、熱いうちに(2)をのせ、茶巾のように包んで冷ます。
  4. 4

    皿にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品