たらこ炒り卵のラップ茶巾

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、(1)のたらこに入れ、大きくかき回し、火が通ったら塩・こしょうをふ
    る。
  3. 3

    ラップを2枚広げ、熱いうちに(2)をのせ、茶巾のように包んで冷ます。
  4. 4

    皿にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。