OPEN MENU

MENU

たらこ炒り卵のラップ茶巾

たらこ炒り卵のラップ茶巾(たらこ+卵を使ったレシピ)

たらこや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、(1)のたらこに入れ、大きくかき回し、火が通ったら塩・こしょうをふ
    る。
  3. 3

    ラップを2枚広げ、熱いうちに(2)をのせ、茶巾のように包んで冷ます。
  4. 4

    皿にサニーレタスを敷き、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品