豚肉のロールかつ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚(160g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小麦粉・揚げ衣用
適量
溶き卵・揚げ衣用
適量
パン粉・揚げ衣用
適量
キャベツ
1枚
青じそ
1枚

つくり方

  1. (1)玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。
  2. (2)豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。
  3. (3)(2)を楊枝で留めて、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶしつける。
  4. (4)170℃の油で(3)を揚げる。
  5. (5)器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。
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玉ねぎ
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