豚肉のロールかつ

豚肉のロールかつ(玉ねぎ+豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ)

玉ねぎや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。
  2. 2

    豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。
  3. 3

    (2)を楊枝で留めて、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶしつける。
  4. 4

    170℃の油で(3)を揚げる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー362 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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