じゃがいものオムレツ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
6個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでにする。
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
    (1)のじゃがいも・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶いて(2)の野菜を加える。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1、バターを溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜて
    半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体がかたまるまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。