OPEN MENU

MENU

じゃがいものオムレツ

じゃがいものオムレツ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)
30 分

卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

6個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでにする。
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
    (1)のじゃがいも・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶いて(2)の野菜を加える。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1、バターを溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜて
    半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体がかたまるまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品