じゃがいものオムレツ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

6個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでにする。
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
    (1)のじゃがいも・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶いて(2)の野菜を加える。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1、バターを溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜて
    半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体がかたまるまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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