中国風卵スープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
塩蔵わかめ(塩抜き)
50g
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A水
4カップ
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
さやえんどう
10枚

つくり方

  1. (1)たけのこは3cm長さの薄切りにする。わかめはもどして、ひと口大に切る。
    さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  2. (2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のたけのこ・わかめを加えてBで味を調え、
    溶き卵を入れひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に(2)を盛り、(1)のさやえんどうをのせる。
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(296件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。