中国風卵スープ

中国風卵スープ(ゆでたけのこ+溶き卵を使ったレシピ)

ゆでたけのこや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さの薄切りにする。わかめはもどして、ひと口大に切る。
    さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のたけのこ・わかめを加えてBで味を調え、
    溶き卵を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)のさやえんどうをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。