中国風卵スープ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さの薄切りにする。わかめはもどして、ひと口大に切る。
    さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のたけのこ・わかめを加えてBで味を調え、
    溶き卵を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)のさやえんどうをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。