OPEN MENU

MENU

中国風卵スープ

中国風卵スープ(ゆでたけのこ+溶き卵を使ったレシピ)

ゆでたけのこや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さの薄切りにする。わかめはもどして、ひと口大に切る。
    さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のたけのこ・わかめを加えてBで味を調え、
    溶き卵を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)のさやえんどうをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品