OPEN MENU

MENU

コーン入りお好み焼き

材料(4人分)

キャベツ
400g
豚ロース薄切り肉
150g
桜えび
大さじ4
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ4
揚げ玉
大さじ4(20g)
薄力粉
200g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
ウスターソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切り、豚肉は半分の長さに切る。
    「スーパースイートコーン」は、サッと熱湯をかける。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のキャベツを混ぜ合わせ4等分にし、
    桜えび、(1)の「スーパースイートコーン」、揚げ玉各大さじ1ずつ混ぜておく。
  3. 3

    ホットプレートに油を熱し、(2)の生地をまるくのばし、(1)の豚肉を並べる。
    周りが焦げてきたら返して、よく押えながら焼く。
  4. 4

    再び返して、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、紅しょうが、青のりをかけ、
    最後に削り節をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品