お好み焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料 (4人分)

キャベツ
400g
豚ロース薄切り肉
150g
桜えび
大さじ4
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ4
揚げ玉
大さじ4(20g)
A小麦粉
200g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
ウスターソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切り、豚肉は半分の長さに切る。
    「スーパースイートコーン」は、サッと熱湯をかける。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のキャベツを混ぜ合わせ4等分にし、
    桜えび、(1)の「スーパースイートコーン」、揚げ玉各大さじ1ずつ混ぜておく。
  3. 3

    ホットプレートに油を熱し、(2)の生地をまるくのばし、(1)の豚肉を並べる。
    周りが焦げてきたら返して、よく押えながら焼く。
  4. 4

    再び返して、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、紅しょうが、青のりをかけ、
    最後に削り節をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。