お好み焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
400g
豚ロース薄切り肉
150g
桜えび
大さじ4
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ4
揚げ玉
大さじ4(20g)
A小麦粉   ( 他レシピ )
200g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
ウスターソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはせん切り、豚肉は半分の長さに切る。
    「スーパースイートコーン」は、サッと熱湯をかける。
  2. (2)ボウルにAを合わせて、(1)のキャベツを混ぜ合わせ4等分にし、
    桜えび、(1)の「スーパースイートコーン」、揚げ玉各大さじ1ずつ混ぜておく。
  3. (3)ホットプレートに油を熱し、(2)の生地をまるくのばし、(1)の豚肉を並べる。
    周りが焦げてきたら返して、よく押えながら焼く。
  4. (4)再び返して、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、紅しょうが、青のりをかけ、
    最後に削り節をかける。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。