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手づくりドレッシングのシーザーサラダ

手づくりドレッシングのシーザーサラダ(レタス+トレビスを使ったレシピ)

レタスやトレビスを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    葉類は冷水にちぎって入れてパリッとさせ、よく水気をきる。
  2. 2

    サラダボウルにつぶしたにんにくをすりつけ、こまかく刻んだアンチョビを混ぜ、(1)
    の葉類を盛り、クルトンを散らす。
  3. 3

    Aをボウルでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のサラダに(3)のドレッシングを回しかけ、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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