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手づくりドレッシングのシーザーサラダ

材料(4人分)

リーフレタス
適量
レタス
適量
トレビス
適量
クルトン
1カップ
アンチョビ
2枚
にんにく
1かけ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
卵黄
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
レモン汁
1/2個分
粉チーズ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    葉類は冷水にちぎって入れてパリッとさせ、よく水気をきる。
  2. 2

    サラダボウルにつぶしたにんにくをすりつけ、こまかく刻んだアンチョビを混ぜ、(1)
    の葉類を盛り、クルトンを散らす。
  3. 3

    Aをボウルでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のサラダに(3)のドレッシングを回しかけ、粉チーズをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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