OPEN MENU

MENU

白身魚のカレーフリッター

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
ビール
90ml
カレー粉
大さじ1
薄力粉
3/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油
適量
ピクルス
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
  2. 2

    ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    (1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。
  5. 5

    器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品