当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
白身魚のカレーフリッター
たらや卵を使った人気の主菜レシピです。
15
分
たらや卵を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#たら
#メイン料理
#副菜もう一品
#洋風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
たら
4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
卵
2個
ビール
90ml
カレー粉
大さじ1
薄力粉
3/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油
適量
ピクルス
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
2
ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
3
(2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
4
(1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。
5
器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
332 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
26.6 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#たら
#メイン料理