白身魚のカレーフリッター

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 332 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
  ( 他レシピ )
2個
Bビール
90ml
Bカレー粉
大さじ1
B小麦粉
3/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油
適量
ピクルス
適量

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
  2. 2

    ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    (1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。
  5. 5

    器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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