OPEN MENU

MENU

白身魚のカレーフリッター

白身魚のカレーフリッター(たら+卵を使ったレシピ)

たらや卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
  2. 2

    ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    (1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。
  5. 5

    器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品