蒸し鶏のからしみそダレ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつけ、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱する。粗熱が取れたら身をほぐす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジで3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、からしみそだれを作る。
  4. 4

    器に(1)の鶏肉、(2)のブロッコリーを盛り、(3)のからしみそだれをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。