蒸し鶏のからしみそダレ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
300g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
大さじ2
ブロッコリー・正味
200g
B卵黄
2個分
B酢
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
B一味唐がらし
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつけ、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱する。粗熱が取れたら身をほぐす。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジで3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、からしみそだれを作る。
  4. (4)器に(1)の鶏肉、(2)のブロッコリーを盛り、(3)のからしみそだれをかける。
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。