OPEN MENU

MENU

鶏のから揚げチャーハン

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
3個
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)
トマト
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ご飯
200g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ1
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、
    1cm角ぐらいに切る。「グリンピース」は解凍する。
  2. 2

    トマトとパプリカ(赤)は1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ご飯、(1)を加えて
    炒め合わせて、Aで調味し、最後に(2)のトマト・パプリカを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー613 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品