鶏のから揚げチャーハン

プリント
クリップ
調理時間10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 179 g

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
3個
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)
トマト
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ご飯
200g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ1
バター
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、
    1cm角ぐらいに切る。「グリンピース」は解凍する。
  2. 2

    トマトとパプリカ(赤)は1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ご飯、(1)を加えて
    炒め合わせて、Aで調味し、最後に(2)のトマト・パプリカを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。