タラモサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱し、上下を返してさらに2分30秒加熱する。
  2. 2

    熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、そのまま冷ます。
  3. 3

    たらこに切り目を1本入れて皮を開き、身をこそげ出す。
  4. 4

    パプリカ(赤・黄)、きゅうりは食べやすい長さに切り、野菜スティックにする。
  5. 5

    (2)のじゃがいもに(3)のたらこ、Aを混ぜ合わせて器に盛り、
    野菜スティック・バジルの葉を飾る。
  6. *じゃがいもを電子レンジ(600W)で加熱するときは皮つきのままラップをせず100gに
     つき2分が目安。まんべんなく火を通すために必要時間の半分で上下を返します。
     中には固いものも あるので竹串を刺して確認します。
  7. *たらこの塩分で加える塩の分量を加減します。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。