OPEN MENU

MENU

トマトスープ

トマトスープ(玉ねぎ+トマトジュースを使ったレシピ)

玉ねぎやトマトジュースを使った人気の汁物レシピです。

15

玉ねぎやトマトジュースを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコン・玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらAを加えて
    マカロニを入れ、混ぜながら約6分煮る。
  3. 3

    (2)にトマトジュースを加え、ひと混ぜし、再び煮立ったらレタスをちぎり入れる。
  4. マカロニの代わりにこまかく折った細いスパゲッティーをでもよい。
  5. 好みで粉チーズをふってもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品