OPEN MENU

MENU

トマトスープ

材料(4人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
レタス
2枚(60g)
マカロニ・早ゆで用
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
熱湯
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
トマトジュース・190g
2缶(380g)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコン・玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらAを加えて
    マカロニを入れ、混ぜながら約6分煮る。
  3. 3

    (2)にトマトジュースを加え、ひと混ぜし、再び煮立ったらレタスをちぎり入れる。
  4. *マカロニの代わりにこまかく折った細いスパゲッティーをでもよい。
  5. *好みで粉チーズをふってもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。