OPEN MENU

MENU

エビピラフで作る簡単えびドリア

エビピラフで作る簡単えびドリア(ブロッコリー+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
25 分

ブロッコリーやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
2袋(860g)
ブロッコリー
2/3個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
プレーンヨーグルト
1カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
こしょう
少々
溶けるチーズ
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に薄く油(分量外)を塗る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、ラップにのせて塩少々をふってふんわり包み、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. 3

    熱したフライパンに油を入れ、「具だくさんエビピラフ」を炒める。
    オーブントースターは予熱する。
  4. 4

    (1)の耐熱皿に(3)を入れ、(2)のブロッコリーをのせ、合わせたAをかけて
    チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. *お好みでツナ缶をのせたり、ソースにケチャップを混ぜてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品