エビピラフで作る簡単えびドリア
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
- 2袋(860g)
- ブロッコリー
- 2/3個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 80g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱皿に薄く油(分量外)を塗る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、ラップにのせて塩少々をふってふんわり包み、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
3
熱したフライパンに油を入れ、「具だくさんエビピラフ」を炒める。
オーブントースターは予熱する。 -
4
(1)の耐熱皿に(3)を入れ、(2)のブロッコリーをのせ、合わせたAをかけて
チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 -
*お好みでツナ缶をのせたり、ソースにケチャップを混ぜてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー528 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く