えびドリア

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料 (4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
2袋(860g)
ブロッコリー
2/3個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aプレーンヨーグルト
1カップ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に薄く油(分量外)を塗る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、ラップにのせて塩少々をふってふんわり包み、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. 3

    熱したフライパンに油を入れ、「具だくさんエビピラフ」を炒める。
    オーブントースターは予熱する。
  4. 4

    (1)の耐熱皿に(3)を入れ、(2)のブロッコリーをのせ、合わせたAをかけて
    チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. *お好みでツナ缶をのせたり、ソースにケチャップを混ぜてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。