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野菜の揚げ煮

野菜の揚げ煮(なす+さやいんげんを使ったレシピ)

なすやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは大きめの乱切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんはスジを
    取って長さ半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を中温に熱し、なす・にんじん・いんげんの順に揚げる。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、なす・にんじん・いんげんの順に煮、落としぶたをして約5分煮る。
  4. 4

    器に(3)を盛り、汁を注ぐ。
  5. かぼちゃ・里いも・さつまいも・れんこんなどもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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