野菜の揚げ煮

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー374 kcal
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・塩分3.5 g
  • ・野菜摂取量193 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
6個
にんじん・小
1本
さやいんげん   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
大さじ4
A煮干し・小
大さじ4
A酒
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
A水
3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)なすは大きめの乱切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんはスジを
    取って長さ半分に切る。
  2. (2)鍋に油を中温に熱し、なす・にんじん・いんげんの順に揚げる。
  3. (3)鍋にAを煮立て、なす・にんじん・いんげんの順に煮、落としぶたをして約5分煮る。
  4. (4)器に(3)を盛り、汁を注ぐ。
  5. *かぼちゃ・里いも・さつまいも・れんこんなどもよい。
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