野菜の甘酢漬け

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
6枚(300g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
セロリ
1本(120g)
Aしょうが・太めのせん切り
2かけ(40g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
B酢
大さじ5
B砂糖
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)キャベツは4cm角に切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにする。
    セロリは4cm長さ、5mm幅の棒状に切る。
  2. (2)(1)の野菜をラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    すぐにラップをはずし、冷ます。
  3. (3)フライパンにAを入れて弱火で炒め、香りが出たらBを加えて煮立たせる。
  4. (4)ボウルに(2)の野菜を入れて(3)を加えて混ぜ合わせ、3~4分おき、
    味をなじませる。
  5. *キャベツの代わりに、白菜でもおいしくお作りいただけます。
     その場合は、白菜の芯に早く味がなじむように、大きく面をそぐように切ってください。
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キャベツ
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