OPEN MENU

MENU

鶏肉とセロリの青椒風

鶏肉とセロリの青椒風(鶏むね肉+セロリを使ったレシピ)

鶏むね肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。
  2. 2

    セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、
    (2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。
  4. 4

    「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く