鶏肉とセロリの青椒風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

鶏むね肉・大   ( 他レシピ )
1枚(250g)
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A「味の素」
少々
セロリ   ( 他レシピ )
2本
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。
  2. (2)セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、
    (2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。
  4. (4)「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。
  5. *鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。
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鶏むね肉
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