材料(4人分)
- 鶏むね肉・大
- 1枚(250g)
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- セロリ
- 2本
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。 -
2
セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、
(2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。 -
4
「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。 -
*鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー238 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く