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混ぜオム

混ぜオム(卵+サラダ菜を使ったレシピ)
25 分

卵やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋(430g)
5個
バター
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「具だくさんエビピラフ」は表示時間通りに電子レンジで加熱し、
    卵を溶きほぐして混ぜ合わせる。
  2. 2

    熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の1/4量を入れて手早く混ぜ、
    少し固まってきたら半分に折ってオムレツ形に焼き上げる。同様にあと3個焼く。
  3. 3

    皿にサラダ菜、(2)のオムレツを盛り、ケチャップをかける。
  4. *お好みで粉チーズを加えておいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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