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ヘルシー混ぜご飯

ヘルシー混ぜご飯(ゆで大豆+ご飯を使ったレシピ)

ゆで大豆やご飯を使った人気の主食レシピです。

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ゆで大豆やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しょうがは2cm長さのせん切りにし、にんじんは小さな角切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてサッと煮、
    ゆで大豆、切り昆布、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    ご飯に(1)のしょうが、(2)を混ぜる。
  4. 生切り昆布の代わりに生ひじきでもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く