洋風きんぴら

洋風きんぴら(じゃがいも+セロリの茎を使ったレシピ)

じゃがいもやセロリの茎を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
3個
セロリの茎
1・1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。
    セロリは4~5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、
    透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。
  3. *ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。
  4. *じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。