洋風きんぴら

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・たんぱく質3 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
セロリの茎   ( 他レシピ )
1・1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
Aこしょう
少々
A粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。
    セロリは4~5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、
    透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。
  3. *ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。
  4. *じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。
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じゃがいも
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