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洋風きんぴら

材料(4人分)

じゃがいも
3個
セロリの茎
1・1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。
    セロリは4~5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、
    透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。
  3. *ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。
  4. *じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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