OPEN MENU

MENU

洋風きんぴら

洋風きんぴら(じゃがいも+セロリの茎を使ったレシピ)

じゃがいもやセロリの茎を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。
    セロリは4~5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、
    透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。
  3. ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。
  4. じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品