洋風きんぴら

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

じゃがいも
3個
セロリの茎
1・1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
Aこしょう
少々
A粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。
    セロリは4~5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、
    透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。
  3. *ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。
  4. *じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。
レシピ提供:味の素㈱
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