明太ポテサラダ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

じゃがいも
4個(400g)
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
Bからし明太子
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップをせずに2個ずつ電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    上下を返してさらに2分加熱する。
  2. 2

    皮をむいてひと口大に切り、Aで下味をつける。粗熱が取れたらBを加えて混ぜ合わせ、小ねぎを加えて混ぜる。
  3. *じゃがいもは熱いうちに下味をつけると、味がよくなじみます。
  4. *じゃがいもはまんべんなく火を通すために必要時間の半分で上下を返します。
     中には固いものもあるので竹串を刺して確認します。
レシピ提供:味の素㈱
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