材料(2人分)
- さやいんげん
- 120g
- 焼きのり
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 練りがらし
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんはスジを取り、斜め半分に切り、塩、「味の素®」を加えた熱湯でゆで、
冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ、(1)のさやいんげんを加えてよくからませ、のりをちぎって加え、
ひと混ぜする。 -
*さやいんげんの代わりにグリーンスパラ・さやえんどうでもよい。
-
*のりの香りを楽しむ為、あえたらすぐにいただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー27 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く