さやいんげんののりあえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
120g
焼きのり   ( 他レシピ )
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A練りがらし
小さじ1/4
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)さやいんげんはスジを取り、斜め半分に切り、塩、「味の素」を加えた熱湯でゆで、
    冷ます。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ、(1)のさやいんげんを加えてよくからませ、のりをちぎって加え、
    ひと混ぜする。
  3. *さやいんげんの代わりにグリーンスパラ・さやえんどうでもよい。
  4. *のりの香りを楽しむ為、あえたらすぐにいただく。
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さやいんげん
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