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さやいんげんののりあえ

さやいんげんののりあえ(さやいんげん+��焼きのりを使ったレシピ)

さやいんげんや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、斜め半分に切り、塩、「味の素®」を加えた熱湯でゆで、
    冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)のさやいんげんを加えてよくからませ、のりをちぎって加え、
    ひと混ぜする。
  3. さやいんげんの代わりにグリーンスパラ・さやえんどうでもよい。
  4. のりの香りを楽しむ為、あえたらすぐにいただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く