新じゃがまるまる汁

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむく。玉ねぎはくし形に切り(葉付きのものは葉はザク切り)、
    にんじんは厚めの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、直径2.5cm大の肉だんごをつくる。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」半量、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、
    (2)の肉だんごを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のブロッコリー、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、
    ひと煮立ちさせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。