だし染みで美味しい! そぼろ大根
つくり方
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1
大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをし、片面に十字の隠し包丁を入れる。 -
2
鍋に(1)の大根、たっぷりの水を入れてかために下ゆでをし、湯を捨て、A、鶏ひき肉を加え、大根がやわらかくなるまでアクを取りながら煮る。 -
3
Bを加え、大根に味がしみこむまでさらに煮る。 -
4
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー172 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く