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ちらしずし

ちらしずし(米+えびを使ったレシピ)

米やえびを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

米やえびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分~1時間前(時間外)に洗ってザルに上げる。Aを合わせ、すし酢を作る。
  2. 2

    れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、もどした干ししいたけは2mm幅の薄切りに、
    にんじんは細切りにし、Bで煮て冷ます。
  3. 3

    Cを混ぜて薄く焼き、錦糸卵を作る。さやえんどうはゆでて斜め切りにする。
    えびはDをふり、背ワタを取って塩ゆでし、殻をむく。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、Eを入れて炊き、炊き上がったら、(1)のすし酢を混ぜて、
    すし飯を作る。
  5. 5

    (4)が温かいうちに(2)のれんこん・しいたけ・にんじんを混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に盛り、(3)の錦糸卵・さやえんどう・えび、刻みのりを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー618 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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