1
米は炊く30分~1時間前(時間外)に洗ってザルに上げる。Aを合わせ、すし酢を作る。2
れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、もどした干ししいたけは2mm幅の薄切りに、
にんじんは細切りにし、Bで煮て冷ます。3
Cを混ぜて薄く焼き、錦糸卵を作 る。さやえんどうはゆでて斜め切りにする。
えびはDをふり、背ワタを取って塩ゆでし、殻をむく。4
炊飯器に(1)の米、Eを入れて炊き、炊き上がったら、(1)のすし酢を混ぜて、
すし飯を作る。5
(4)が温かいうちに(2)のれんこん・しいたけ・にんじんを混ぜ合わせる。6
器に盛り、(3)の錦糸卵・さやえんどう・えび、刻みのりを散らす。