ちらしずし 25 分 (時間外を除く) 米やえびを使った人気の主食レシピです。 25 分 (時間外を除く) #えび #主食 #和風 #パーティー #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 58 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 米 3カップ 酢 大さじ6 砂糖 大さじ4 「瀬戸のほんじお」 小さじ2 れんこん 1/3節 にんじん 1/2本 干ししいたけ・水でもどす 4枚 水 1カップ 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 「ほんだし こんぶだし」 小さじ1(3g) 溶き卵 2個分 砂糖 少々 「瀬戸のほんじお」 少々 さやえんどう 8枚 えび 8尾 酒 少々 「瀬戸のほんじお」 少々 水 3カップ 「ほんだし こんぶだし」 小さじ2(6g) 刻みのり 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は炊く30分~1時間前(時間外)に洗ってザルに上げる。Aを合わせ、すし酢を作る。 2れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、もどした干ししいたけは2mm幅の薄切りに、にんじんは細切りにし、Bで煮て冷ます。 3Cを混ぜて薄く焼き、錦糸卵を作る。さやえんどうはゆでて斜め切りにする。えびはDをふり、背ワタを取って塩ゆでし、殻をむく。 4炊飯器に(1)の米、Eを入れて炊き、炊き上がったら、(1)のすし酢を混ぜて、すし飯を作る。 5(4)が温かいうちに(2)のれんこん・しいたけ・にんじんを混ぜ合わせる。 6器に盛り、(3)の錦糸卵・さやえんどう・えび、刻みのりを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー618 kcal ・塩分4.4 g ・たんぱく質22.5 g ・野菜摂取量※38 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # パーティー # 主食 # ほんだし® # えび # 卵 # 瀬戸のほんじお® # れんこん # ご飯 58 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 うなぎの炊き込みご飯 #火を使わない #うなぎ 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 おひつまぶし #ご飯 #主食 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 ジャンバラヤ #栄養バランス #鶏肉 他の米人気レシピを見る(551件) えびを使ったレシピ もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー #子どもに人気 #カレー こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁) #20分以内 #定番・基本 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス おすまし #10分以内 #簡単・時短 キャベツとえびのオイマヨ炒め #20分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め #20分以内 #簡単・時短 えびとブロッコリーのアヒージョ #20分以内 #簡単・時短 海老とブロッコリーのマヨサラダ #10分以内 #簡単・時短 他のえび人気レシピを見る(610件) 関連するレシピ 「米×れんこん」のレシピ 「米×にんじん」のレシピ 「れんこん×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし こんぶだし」 キャベツときゅうりのさっぱり和え #20分以内 #火を使わない ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え #10分以内 #簡単・時短 こんぶトマトのぶっかけパスタ #CM #20分以内 簡単湯豆腐 #10分以内 #簡単・時短 ツナと夏野菜の冷製パスタ #20分以内 #子どもに人気 スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 キャベツときゅうりの浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 手作り浅漬け なす #火を使わない #漬物・ピクルス 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり 他の「ほんだし こんぶだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし こんぶだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ちらしずし