チンゲン菜と卵炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
3株(300g)
4個
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたら、(1)のAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。