せん切り野菜の和風スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
3cm(30g)
セロリ   ( 他レシピ )
30g
玉ねぎ
30g
3カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
あさつき・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れ沸騰させ、(1)を加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。
  3. (3)器に盛り、あさつきを散らす。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1958件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。