せん切り野菜の和風スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ沸騰させ、(1)を加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、あさつきを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー13 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。