OPEN MENU

MENU

山いも餅のきな粉まぶし

山いも餅のきな粉まぶし(山いも+餅を使ったレシピ)
30 分

山いもや餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

山いも
150g
300g
きな粉
大さじ5
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    山いもは皮をむいてすりおろし、餅と一緒にボウルに入れ、蒸気の立っている蒸し器で
    10~20分蒸す。
  2. 2

    餅がやわらかくなったら、熱いうちに箸でよくかき混ぜる。
    手を水でぬらしながら、餅をひと口大にちぎり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. *山いもと餅を蒸す時間は、餅のかたさにより異なるので様子をみてやわらかくなるまで蒸してく
     ださい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品