山いも餅のきな粉まぶし

山いも餅のきな粉まぶし(山いも+餅を使ったレシピ)

山いもや餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    山いもは皮をむいてすりおろし、餅と一緒にボウルに入れ、蒸気の立っている蒸し器で
    10~20分蒸す。
  2. 2

    餅がやわらかくなったら、熱いうちに箸でよくかき混ぜる。
    手を水でぬらしながら、餅をひと口大にちぎり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. *山いもと餅を蒸す時間は、餅のかたさにより異なるので様子をみてやわらかくなるまで蒸してく
     ださい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。