山いも餅のきな粉まぶし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

山いも   ( 他レシピ )
150g
  ( 他レシピ )
300g
Aきな粉
大さじ5
A砂糖
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)山いもは皮をむいてすりおろし、餅と一緒にボウルに入れ、蒸気の立っている蒸し器で
    10~20分蒸す。
  2. (2)餅がやわらかくなったら、熱いうちに箸でよくかき混ぜる。
    手を水でぬらしながら、餅をひと口大にちぎり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. *山いもと餅を蒸す時間は、餅のかたさにより異なるので様子をみてやわらかくなるまで蒸してく
     ださい。
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