山いも餅のきな粉まぶし

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    山いもは皮をむいてすりおろし、餅と一緒にボウルに入れ、蒸気の立っている蒸し器で
    10~20分蒸す。
  2. 2

    餅がやわらかくなったら、熱いうちに箸でよくかき混ぜる。
    手を水でぬらしながら、餅をひと口大にちぎり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. *山いもと餅を蒸す時間は、餅のかたさにより異なるので様子をみてやわらかくなるまで蒸してく
     ださい。
レシピ提供:味の素㈱
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