ベーコンとキャベツの卵チャーハン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
600g
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
5cm分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベーコン、キャベツは角切りにする。
  2. 2

    卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、
    溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを
    加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、
    サッと混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー466 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。