ベーコンとキャベツの卵チャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー466 kcal
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量28 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
600g
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
5cm分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコン、キャベツは角切りにする。
  2. (2)卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、
    溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを
    加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。
  4. (4)(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、
    サッと混ぜ合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。