鶏肉とレタスの青じそギョーザ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
600g
レタス
4枚(120g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
Aにんにく・みじん切り
少々
餃子の皮   ( 他レシピ )
40枚
青じそ
40枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用
大さじ1

つくり方

  1. (1)レタスは粗みじん切りに切る。
  2. (2)鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。
  3. (3)餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がつい
    たら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(241件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。