OPEN MENU

MENU

パーティスコッチエッグ

パーティスコッチエッグ(固ゆで卵+合いびき肉を使ったレシピ)

固ゆで卵や合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

30

固ゆで卵や合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎ半量をパラパラになるまでよく炒め、
    皿にとり冷ます。
  2. 2

    (1)、ひき肉半量、Aを合わせ、よく練り混ぜて4等分する。
  3. 3

    ゆで卵の殻をむき、薄力粉を薄くつけ(分量外)、1/4量の(2)で包み、
    薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    揚げ油を165℃の低温に熱し、(3)をジックリ揚げる。
  5. 5

    鍋にBを入れて火にかけ、トロリとしたソースを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品