OPEN MENU

MENU

パーティスコッチエッグ

パーティスコッチエッグ(固ゆで卵+合いびき肉を使ったレシピ)
30 分

固ゆで卵や合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

固ゆで卵
4個
合いびき肉
300g
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
適量
パン粉
大さじ3
溶き卵
1/3個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉・フライ衣用
適量
卵・フライ衣用
適量
パン粉・フライ衣用
適量
トマトケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎ半量をパラパラになるまでよく炒め、
    皿にとり冷ます。
  2. 2

    (1)、ひき肉半量、Aを合わせ、よく練り混ぜて4等分する。
  3. 3

    ゆで卵の殻をむき、薄力粉を薄くつけ(分量外)、1/4量の(2)で包み、
    薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    揚げ油を165℃の低温に熱し、(3)をジックリ揚げる。
  5. 5

    鍋にBを入れて火にかけ、トロリとしたソースを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー496 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。