パーティスコッチエッグ
つくり方
-
1
フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎ半量をパラパラになるまでよく炒め、
皿にとり冷ます。 -
2
(1)、ひき肉半量、Aを合わせ、よく練り混ぜて4等分する。 -
3
ゆで卵の殻をむき、薄力粉を薄くつけ(分量外)、1/4量の(2)で包み、
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。 -
4
揚げ油を165℃の低温に熱し、(3)をジックリ揚げる。 -
5
鍋にBを入れて火にかけ、トロリとしたソースを作る。 -
6
器に(4)を盛り、(5)のソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー493 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く