季節野菜の豚肉ロールフライ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
250g
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
8個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
小麦粉・フライ衣用
適量
溶き卵・フライ衣用
適量
パン粉・フライ衣用
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタ
    をとる。
  2. (2)玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。
  3. (3)豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. (4)揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. *ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。
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豚ロース薄切り肉
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