グリーンアスパラとかにのべに花油炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス・4~5本
1束
レタス   ( 他レシピ )
1/2個
かに缶   ( 他レシピ )
1缶
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで4cm長さに切り、太い所
    はタテ半分に切っておく。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)かには水気をきっておく。
  3. (3)油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせ、Aで味を調える。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(567件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。