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グリーンアスパラとかにのべに花油炒め

材料(4人分)

グリーンアスパラガス・4~5本
1束
レタス
1/2個
かに缶
1缶
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで4cm長さに切り、太い所
    はタテ半分に切っておく。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    かには水気をきっておく。
  3. 3

    油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせ、Aで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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