トマトソーススパゲッティ

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調理時間 20

  • 節約
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料 (4人分)

スパゲッティ
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ホールトマト缶
1缶
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ7

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、

    2

    の玉ねぎ・にんにくを炒め、
    香りが出たらホールトマトをくずしながら加え、弱火で煮る。塩・こしょうで味を調えて
    トマトソースを作る。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、
    オリーブオイル大さじ4をからめる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のトマトソースをかける。
  5. *お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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