OPEN MENU

MENU

かじきのソテー トマトソース

材料(4人分)

かじき
4切れ
ホールトマト缶
1缶(400g)
玉ねぎ(大)
1/2個
にんにく
1かけ
薄力粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ7

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    オリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たらトマトをくずしながら加え、弱火で煮込む。塩・こしょうで味を調えて、トマトソースを作る。
  3. 3

    かじきに塩・こしょう、薄力粉を軽くまぶし、オリーブオイル大さじ4で焼く。
  4. 4

    (3)のかじきを皿に盛り、(2)のトマトソースをたっぷりかける。
  5. *トマトソースにバジルなどの香草を加えてもおいしく仕上がります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー439 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品