OPEN MENU

MENU

かじきのソテー トマトソース

かじきのソテー トマトソース(かじき+ホールトマト缶を使ったレシピ)

かじきやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    オリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たらトマトをくずしながら加え、弱火で煮込む。塩・こしょうで味を調えて、トマトソースを作る。
  3. 3

    かじきに塩・こしょう、薄力粉を軽くまぶし、オリーブオイル大さじ4で焼く。
  4. 4

    (3)のかじきを皿に盛り、(2)のトマトソースをたっぷりかける。
  5. トマトソースにバジルなどの香草を加えてもおいしく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品