かじきのソテー トマトソース
つくり方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
オリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たらトマトをくずしながら加え、弱火で煮込む。塩・こしょうで味を調えて、トマトソースを作る。 -
3
かじきに塩・こしょう、薄力粉を軽くまぶし、オリーブオイル大さじ4で焼く。 -
4
(3)のかじきを皿に盛り、(2)のトマトソースをたっぷりかける。 -
*トマトソースにバジルなどの香草を加えてもおいしく仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー421 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く