かじきのソテー トマトソース

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 143 g

材料(4人分)

かじき   ( 他レシピ )
4切れ
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
玉ねぎ(大)
1/2個
にんにく
1片
小麦粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ7

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)オリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たら
    トマトをくずしながら加え、弱火で煮込む。
    塩・こしょうで味を調えて、トマトソースを作る。
  3. (3)かじきに塩・こしょう、小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイル大さじ4で焼く。
  4. (4)(3)のかじきを皿に盛り、(2)のトマトソースをたっぷりかける。
  5. *トマトソースにバジルなどの香草を加えてもおいしく仕上がります。
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