フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト・小
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉・生
7枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきして、くし形に切る。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
    よく冷やして皿に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。