OPEN MENU

MENU

フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ

材料(4人分)

トマト・小
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉・生
7枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきして、くし形に切る。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
    よく冷やして皿に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品