フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 221 g

材料(4人分)

トマト・小   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
バジルの葉・生
7枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
Aワインビネガー
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきして、くし形に切る。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
    よく冷やして皿に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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