ピリ辛五目炒飯

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量57 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
焼き豚   ( 他レシピ )
75g
1個
ねぎ
1/2本
ピーマン
1/2個
にんじん
2cm
ゆでたけのこ
1/4個
しいたけ
1枚
にんにくのみじん切り
少々
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)焼き豚、野菜類はみじん切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れて、
    手早く大きくかき混ぜ、フワフワした半熟状になったら、すぐに取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を足し、にんにくを炒め、(1)の焼き豚・野菜類を
    加えて炒める。ご飯を加え、均一にパラッと炒め、Aで味を調える。
  4. (4)(2)の卵を戻し入れ、こまかくほぐしながらご飯と混ぜ、仕上げにごま油を回し入れ、
    サッと混ぜ合せる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。