OPEN MENU

MENU

コク味五目炒飯

コク味五目炒飯(ご飯+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

ご飯や牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

ご飯
300g
牛もも薄切り肉
75g
1個
ねぎ
1/2本
ピーマン
1/2個
にんじん
2cm
ゆでたけのこ
1/4個
しいたけ
1枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。野菜類はこまかく切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、(1)の溶き卵を一気に流し入れて、
    手早く大きくかき混ぜ、フワフワした半熟状になったらすぐ取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉・野菜類を炒める。
    ご飯を加え、均一にパラッと炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れ、こまかくほぐしながらご飯と混ぜ、仕上げにごま油を回し入れ、
    サッと混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー466 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品